Return to search

Characterizing and modeling web sessions with applications

This thesis focuses on the analysis and modeling of web sessions, groups of requests made by a single user for a single navigation purpose.
Understanding how people browse through websites is important, helping us to improve interfaces and provide to better content.

After first conducting a statistical analysis of web sessions, we go on to present algorithms to summarize and model web sessions.
Finally, we describe applications that use novel browsing methods, in particular parallel browsing.

We observe that people tend to browse images in a sequences and that those sequences can be considered as units of content in their own right.
The session summarization algorithm presented in this thesis tackles a novel pattern mining problem, and this algorithm can also be applied to other fields, such as information propagation.
From the statistical analysis and the models presented, we show that contextual information, such as the referrer domain and the time of day, plays a major role in the evolution of sessions.
To understand browsing one should therefore take into account the context in which it takes place. / Esta tesis se centra en el análisis y modelaje de sesiones web, grupos de solicitudes realizadas por un único usuario para un sólo propósito de navegación.
La comprensión de cómo la gente navega a través de los sitios web es importante para mejorar la interfaz y ofrecer un mejor contenido.

En primer lugar, se realiza un análisis estadístico de las sesiones web. En segundo lugar, se presentan los algoritmos para identificar los patrones de navegación frecuentes y modelar las sesiones web. Finalmente, se describen varias aplicaciones que utilizan nuevas formas de navegación: la navegación paralela.

A través del análisis de los registros de uso se observa que las personas tienden a navegar por las imágenes en modo secuencial y que esas secuencias pueden ser consideradas como unidades de contenido.
%
La generación de resumenes de sesiones presentada en esta tesis es un problema nuevo de extracción de patrones y se puede aplicar también a otros campos como el de la propagación de información.
A partir del análisis y los modelos presentados entendemos que la información contextual, como el dominio previo de acceso o la hora del día, juega un papel importante en la evolución de las sesiones.
Para entender la navegación no se debe, por tanto, olvidar el contexto en que esta se lleva a cabo.

Identiferoai:union.ndltd.org:TDX_UPF/oai:www.tdx.cat:10803/283414
Date13 October 2014
CreatorsChiarandini, Luca
ContributorsBaeza-Yates, Ricardo, Jaimes Larrarte, Alejandro, Universitat Pompeu Fabra. Departament de Tecnologies de la Informació i les Comunicacions
PublisherUniversitat Pompeu Fabra
Source SetsUniversitat Pompeu Fabra
LanguageEnglish
Detected LanguageSpanish
Typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesis, info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Format171 p., application/pdf
SourceTDX (Tesis Doctorals en Xarxa)
Rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess, ADVERTIMENT. L'accés als continguts d'aquesta tesi doctoral i la seva utilització ha de respectar els drets de la persona autora. Pot ser utilitzada per a consulta o estudi personal, així com en activitats o materials d'investigació i docència en els termes establerts a l'art. 32 del Text Refós de la Llei de Propietat Intel·lectual (RDL 1/1996). Per altres utilitzacions es requereix l'autorització prèvia i expressa de la persona autora. En qualsevol cas, en la utilització dels seus continguts caldrà indicar de forma clara el nom i cognoms de la persona autora i el títol de la tesi doctoral. No s'autoritza la seva reproducció o altres formes d'explotació efectuades amb finalitats de lucre ni la seva comunicació pública des d'un lloc aliè al servei TDX. Tampoc s'autoritza la presentació del seu contingut en una finestra o marc aliè a TDX (framing). Aquesta reserva de drets afecta tant als continguts de la tesi com als seus resums i índexs.

Page generated in 0.0019 seconds