Return to search

Sección recta de blancos radar complejos en tiempo real

Este trabajo resuelve el problema de gran interés para la industria aeronáutica: el cálculo de la sección recta (RCS) de blancos radar complejos en tiempo real. Para ello basta una estación de trabajo con un acelerador grafico 3-d hardware en lugar de los super-ordenadores vectoriales que requieren los métodos clásicos. El método desarrollado totalmente original e innovador, consiste en procesar gráficamente una imagen del blanco presente en la pantalla de la estación grafica. Con ello se consigue que el tiempo de cpu sea independiente del tamaño y complejidad del blanco, con lo que su principal aplicación es la estimación rápida de la RCS de blancos radar complejos. Este método, al que hemos denominado "procesado grafico", implementa las aproximaciones asintóticas de alta frecuencia que permiten obtener las principales contribuciones a la RCS: óptica física, para la reflexión en superficies; condiciones de contorno de impedancia, para la reflexión en recubrimientos absorbentes radar (RAM), método de las corrientes equivalentes para la disposición en aristas y un método grafico de iluminación global (radiosity) para las reflexiones múltiples entre superficies. Los resultados de este trabajo hacen posible, por vez primera, el diseño interactivo de formas de baja RCS "stealth" con una estación de trabajo, por lo que se ha conseguido una herramienta software para la industria aeronáutica de gran eficiencia y potencialidad en sus aplicaciones.

Identiferoai:union.ndltd.org:TDX_UPC/oai:www.tdx.cat:10803/6894
Date08 July 1991
CreatorsRius Casals, Juan Manuel
ContributorsFerrando Bataller, Miguel, Universitat Politècnica de Catalunya. Departament de Teoria del Senyal i Comunicacions
PublisherUniversitat Politècnica de Catalunya
Source SetsUniversitat Politècnica de Catalunya
LanguageSpanish
Detected LanguageSpanish
Typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesis, info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Formatapplication/pdf
SourceTDX (Tesis Doctorals en Xarxa)
Rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess, ADVERTIMENT. L'accés als continguts d'aquesta tesi doctoral i la seva utilització ha de respectar els drets de la persona autora. Pot ser utilitzada per a consulta o estudi personal, així com en activitats o materials d'investigació i docència en els termes establerts a l'art. 32 del Text Refós de la Llei de Propietat Intel·lectual (RDL 1/1996). Per altres utilitzacions es requereix l'autorització prèvia i expressa de la persona autora. En qualsevol cas, en la utilització dels seus continguts caldrà indicar de forma clara el nom i cognoms de la persona autora i el títol de la tesi doctoral. No s'autoritza la seva reproducció o altres formes d'explotació efectuades amb finalitats de lucre ni la seva comunicació pública des d'un lloc aliè al servei TDX. Tampoc s'autoritza la presentació del seu contingut en una finestra o marc aliè a TDX (framing). Aquesta reserva de drets afecta tant als continguts de la tesi com als seus resums i índexs.

Page generated in 0.0023 seconds