Return to search

Érase unas veces : análisis de las filiaciones en obras narrativas digitales

Esta investigación analiza las Obras Narrativas Digitales, o creaciones basadas en tecnologías digitales que presentan narración y narratividad.
En primer lugar, la tesis desarrolla una descripción de las Filiaciones o genealogía de las Obras Narrativas Digitales, en lo que respecta a la literatura, el cine, el vídeo y el contexto postmediático.
En segundo lugar, se diseña un Sistema de Análisis de Obras Narrativas Digitales para compararlas con sus Filiaciones.
En tercer lugar, se sugiere Aplicar este Sistema de Análisis a Obras Narrativas Digitales y realizar así Estudios de Caso.
Por lo tanto, esta tesis se centra en la vertiente narrativa de las creaciones digitales, combinando los ámbitos teóricos y metodológicos de la Comunicación, el Arte y la Genealogía. / This research analyzes Digital Narrative Works, or creations based on digital technologies presenting both narration and narrativity.
Firstly, this dissertation develops a description of the Filiations or genealogy of the Digital Narrative Works, regarding literature, cinema, video and the postmedia context.
Secondly, an Analysis System is designed for Digital Narrative Works, to compare them with their Filiations.
And thirdly, it is suggested to Apply this Analysis System to Digital Narrative Works, in order to conduct Case Studies.
Thus, this dissertation focuses on the narrative aspect of digital creations, combining the theoretical and methodological areas of Communication, Art and Genealogy.

Identiferoai:union.ndltd.org:TDX_UPF/oai:www.tdx.cat:10803/145836
Date06 June 2014
CreatorsHerrera Ferrer, Raquel
ContributorsAlberich i Pascual, Jordi, 1969-, Codina, Lluís, Universitat Pompeu Fabra. Departament de Comunicació
PublisherUniversitat Pompeu Fabra
Source SetsUniversitat Pompeu Fabra
LanguageCatalan
Detected LanguageEnglish
Typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesis, info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Format319 p., application/pdf
SourceTDX (Tesis Doctorals en Xarxa)
RightsADVERTIMENT. L'accés als continguts d'aquesta tesi doctoral i la seva utilització ha de respectar els drets de la persona autora. Pot ser utilitzada per a consulta o estudi personal, així com en activitats o materials d'investigació i docència en els termes establerts a l'art. 32 del Text Refós de la Llei de Propietat Intel·lectual (RDL 1/1996). Per altres utilitzacions es requereix l'autorització prèvia i expressa de la persona autora. En qualsevol cas, en la utilització dels seus continguts caldrà indicar de forma clara el nom i cognoms de la persona autora i el títol de la tesi doctoral. No s'autoritza la seva reproducció o altres formes d'explotació efectuades amb finalitats de lucre ni la seva comunicació pública des d'un lloc aliè al servei TDX. Tampoc s'autoritza la presentació del seu contingut en una finestra o marc aliè a TDX (framing). Aquesta reserva de drets afecta tant als continguts de la tesi com als seus resums i índexs., info:eu-repo/semantics/openAccess

Page generated in 0.0028 seconds